top of page
20240426 - Taartt x The Travel Buds-8_edited.jpg

Nos ingrédients

Ça va de soi, mais ça va mieux en le disant… Pour faire une bonne taårtt, il faut des bons ingrédients 🤩 ! Et quand le Chef Matthias dit « bons ingrédients », ça veut dire qu’on les source, qu’on les choisit, qu’on les goûte, qu’on s’assure qu’ils ont été produits par des gens qui ont les mêmes valeurs que nous : tradition, respect et gourmandise 🤓😋.

🍞🥖🥧 Les farines 🥧🥖🍞

Elles viennent toutes des Grands Moulins de Paris (oui, oui, juste à côté) #local. Notre farine « de base » est une T80 moulue à la meule de pierre, une farine semi-complète qui a du goût et d’excellentes propriétés digestives. Nous cherchons également à diversifier les céréales que nous utilisons, pour apporter une vraie personnalité à nos taartt : du seigle dans la quiche, du sarrasin dans la taårtt choco… Mais également farines de lentilles, de quinoa ou de pois chiche selon nos inspirations.

🥓🧈🥚 Les œufs, le beurre, la crème, le fromage, la viande... 🧀🥛🥩

On est en France ou on l'est pas ?? Alors pourquoi faire venir tout cela d'ailleurs ? Nous on veut de l'élevage responsable, du plein air, des animaux qui savent vivre ! Et pour ça, on sait qu'on peut faire confiance à La Crèmerie Parisienne et à notre boucher.

🍓🍋🍑 Les fruits et légumes  🥦🍅🍆

Uniquement français et de saison, de préférence en production maraîchère et ayant parcouru le moins de kilomètres possibles avant d’arriver chez nous.

🍫☕🤎 Le chocolat 🤎☕🍫

Bon, là, on avoue, on a du mal à faire local 🙄 ! En revanche, on travaille avec le roi du chocolat : Nicolas Berger. Ses chocolats noirs 65% sont "pur origine", sans beurre de cacao (que de la fève, et ça, ça fait la diff'), avec du sucre de canne non raffiné, produits en région parisienne... Bref, c'est la Roll's du chocolat, et c'est rien que pour vous.

🔥🧂🫚 Les épices 🌶️💣🌿

Poivres, baies, herbes et fruits séchés, piments, épices d'ici et d'ailleurs... Nomie, ce sont les petits chouchous du Chef Matthias. Ils ont un tel choix, des produits d'une telle qualité. Et leur mélange spécial Speculoos est teeeellement bien dosé : parfait pour des fonds de taårtt aux fruits ! Les épices Nomie, c'est la petite pointe de magie qui fait toute la différence 

bottom of page